• Размер шрифта:
  • Разряженность:
  • Цветовая гамма:
    • A
    • A
    • A
    • A
    • A
  • Рисунки на сайте:



         

ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ

Капустина Ольга Николаевна
тел. (812) 417-57-10 

e-mail: olga.kapustina_422@mail.ru
Часы приёма: понедельник-пятница с 14.30 до 17.00 (кабинет 317)

На основании Постановления Правительства Санкт-Петербурга  № 625 от 24.07.2024 «О стоимости питания в государственных образовательных учреждениях на 2024/2025 учебный год» с 01.09.2024 стоимость питания учащихся, не имеющих льгот, составляет:

 завтрак – 104,00 руб. в день;

обед       – 156,00 руб. в день.

Полдник (группа продленного дня) предоставляется только на платной основе – 74 руб. в день.


Специалист I категории отдела образования администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга

Гутман Олеся Александровна

телефон:  (812) 576 90 58

часы приёма: среда с 14-00 до 17-00, (кабинет 54)

                    I.            «ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕТЕЙ

ГОРЯЧИМ ПИТАНИЕМ

Комитет по образованию Правительства

Санкт-Петербурга

8(931) 326-37-41

576-18-38

Управление социального питания

8(931)-326-68-07 круглосуточно

576-68-13

понедельник-пятница

с 9.00 до 18.00

в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb

Общероссийское общественное движение «Народный фронт «За Россию»

открытая линия «Школьный завтрак»

8-800-200-04-11

Формы обратной связи для родителей обучающихся ГБОУ СОШ №422 Кронштадтского района Санкт-Петербурга

 

Электронная приемная

https://school422.spb.ru/feedback

Чат организация питания в школе

https://vk.com/public216869348

417-57-10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                II.            МЕНЮ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ

1.      Нормы обеспечения питанием детей в школе

Питание в школе организуется на основе цикличного меню рационов горячего питания (завтрак, обед), разработанное на период не менее двух недель для каждой возрастной группы детей (7-11лет и 12-18 лет). Питание детей осуществляется в соответствии с утвержденным меню.

Примерное меню содержит информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности, включая содержание витаминов и минеральных веществ в каждом блюде, приводятся ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборниками рецептур. Наименования блюд и кулинарных изделий, указываемых в примерном меню, соответствуют их наименованиям, указанным в использованных сборниках рецептур.

Реализация продукции, не предусмотренной утвержденными перечнями и меню, не допускается.

 2.                  Основное организованное меню (дифференцированное по сезонам и возрасту)

Циклическое двухнедельное меню

Цикличное двухнедельное меню рационов горячего питания (завтрак, обед) для предоставления питания учащимся в возрасте 7-11 лет общеобразовательных учреждений Санкт- Петербурга с компенсацией его стоимости (части стоимости) за счёт средств бюджета Санкт- Петербурга

Цикличное двухнедельное меню рационов горячего питания (завтрак, обед) для предоставления питания учащимся в возрасте 12-18 лет общеобразовательных учреждений Санкт-Петербурга

 

3. Дополнительное диетическое меню в образовательноми учреждении

Диетическое меню №1

Диетическое меню №2

Диетическое меню №3

Диетическое меню №4

4. Ежедневное меню(ссылка)

5. Ассортимент дополнительного питания 

Прейскурант цен на буфетную продукцию (собственного производства)

Прейскурант цен на буфетную продукцию

          III.            РЕЖИМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ

 

Питание обучающимся предоставляется в учебные дни с понедельника по пятницу включительно. Питание не предоставляется в дни каникул, выходные и праздничные дни.

Питание обучающихся осуществляется согласно разработанному и утвержденному директором школы «Графику питания» на переменах, продолжительностью 20 минут. 

За каждым классом начальной школы закреплены определенные места в обеденном зале. Предварительно столы для обучающихся начальных школы накрывают официанты. Классные руководители и дежурные педагоги следят за порядком в обеденном зале. Режим работы столовой и график питания вывешен в столовой на стенде.

Режим работы школьной столовой.

График питания обучающихся на 2024-2025 учебный год.

          IV.            ДОКУМЕНТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ(ссылка)

        V.   ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ (МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ БАЗА И ИНФРАСТРУКТУРА)(ссылка)

Школьную столовую обслуживает специализированная организация ООО «БАЗА «МАРИЯ».

ИНН 7802087351

Адрес: 194044, г. Санкт-Петербург, пр. Б. Сампсониевский, д. 33

Фактический адрес:197375, г. Санкт-Петербург, ул. Репищева, д. 14, лит.Р

Генеральный директор: Россошанский Евгений Константинович

Главный бухгалтер: Исаева Светлана Михайловна

Телефон оператора питания: 8(812)30136

Адрес электронной почты: bazamaria@mail.ru

Контракт № 53/24 от 27.05.2024 на оказание услуг по организации питания в период с 2024 по 2025 год.

Перечень юридических лиц или индивидуальных предпринимателей на поставку (реализацию) пищевых продуктов и продовольственного сырья для организации питания в школе(ссылка)  

Контрактов с юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями на поставку (реализацию) пищевых продуктов и продовольственного сырья школа не заключала.

       VI. КОНТРОЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ(ссылка)

    VII.            МАТЕРИАЛЫ ОБ ОРГАНИЗОВАННОЙ В ШКОЛЕ РАБОТЕ ПО ФОРМИРОВАНИЮ НАВЫКОВ И КУЛЬТУРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ, ЭТИКЕ ПРИЕМА ПИЩИ, ПРОФИЛАКТИКЕ АЛИМЕНТАРНО-ЗАВИСИМЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ И ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ.

В рамках месячников и недели здорового питания проводятся:

  • Классные часы по теме: «Уроки здорового питания»;
  • Викторины «Правильное питание» для учеников 1-х классов в группах продлённого дня;
  • Урок здорового питания;
  • Книжная выставка в школьной библиотеке на тему: «Здоровое питание в школе и дома»;
  • Радиолинейка «Здоровое питание»;
  • Беседы с учащимися школы по вопросам: «Правильное и здоровое питание», с приготовлением диетического блюда;
  • Участие родителей и учащихся в социологических опросах.

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ ФЕДЕРАЛЬНОГО, РЕГИОНАЛЬНОГО УРОВНЯ

Проект Роспотребнадзора РФ «Здоровое питание»

https://здоровое-питание.рф/

https://78.rospotrebnadzor.ru/690

О правильном питании

https://cgon.rospotrebnadzor.ru/naseleniyu/zdorovoe-pitanie/

Время питаться правильно

https://vk.com/rpnzdorovoepitanie

Результаты  мониторингов, анкетирования, опросов.

· Анкета по вопросу организации питания в школьной столовой (ссылка на анкету)

· Анкета по вопросу качества питания (ссылка на анкету)

· Результаты анкетирования

https://docs.google.com/forms/d/1L-evU1IAy7EoS9cybQCGmj4ebeTs3KoqXhT5y8gm4HI/edit#responses

VIII.            ОТЧЕТЫ ПО ПИТАНИЮ

Фото-видео отчеты

· Викторины «Правильное питание»

· Классные часы «Уроки здорового питания»

· Приготовление диетического блюда

· Родительский контроль

 

Информационные материалы по хроническим заболеваниям

Организация питания обучающихся с хроническими заболеваниями

Информация для родителей о здоровом питании

Материалы о здоровом питании школьников

В соответствии с Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от
21 декабря 2023 года N 1381"О внесении изменения в постановление
Правительства Санкт-Петербурга от 15.09.2023 No 980 "Об установлении
величины прожиточного минимума на душу населения и по основным
социально-демографическим группам населения в Санкт-Петербурге на
2024 год»
- величина прожиточного минимума в Санкт-Петербурге на душу
населения на 2024 год составляет 16 535 руб.
- полуторакратная величина прожиточного минимума на 2024 год
составляет 24 802,50 руб.