ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ Капустина Ольга Николаевна e-mail: olga.kapustina_422@mail.ru |
На основании Постановления Правительства Санкт-Петербурга № 625 от 24.07.2024 «О стоимости питания в государственных образовательных учреждениях на 2024/2025 учебный год» с 01.09.2024 стоимость питания учащихся, не имеющих льгот, составляет:
завтрак – 104,00 руб. в день;
обед – 156,00 руб. в день.
Полдник (группа продленного дня) предоставляется только на платной основе – 74 руб. в день.
Специалист I категории отдела образования администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга
Гутман Олеся Александровна
телефон: (812) 576 90 58
часы приёма: среда с 14-00 до 17-00, (кабинет 54)
I. «ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕТЕЙ
ГОРЯЧИМ ПИТАНИЕМ
Комитет по образованию Правительства Санкт-Петербурга | 8(931) 326-37-41 576-18-38 |
Управление социального питания | 8(931)-326-68-07 круглосуточно |
576-68-13 понедельник-пятница с 9.00 до 18.00 | |
в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb | |
Общероссийское общественное движение «Народный фронт «За Россию» открытая линия «Школьный завтрак» | 8-800-200-04-11 |
Формы обратной связи для родителей обучающихся ГБОУ СОШ №422 Кронштадтского района Санкт-Петербурга
| Электронная приемная |
Чат организация питания в школе | |
417-57-10 |
II. МЕНЮ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ
1. Нормы обеспечения питанием детей в школе
Питание в школе организуется на основе цикличного меню рационов горячего питания (завтрак, обед), разработанное на период не менее двух недель для каждой возрастной группы детей (7-11лет и 12-18 лет). Питание детей осуществляется в соответствии с утвержденным меню.
Примерное меню содержит информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности, включая содержание витаминов и минеральных веществ в каждом блюде, приводятся ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборниками рецептур. Наименования блюд и кулинарных изделий, указываемых в примерном меню, соответствуют их наименованиям, указанным в использованных сборниках рецептур.
Реализация продукции, не предусмотренной утвержденными перечнями и меню, не допускается.
2. Основное организованное меню (дифференцированное по сезонам и возрасту)
Циклическое двухнедельное меню
3. Дополнительное диетическое меню в образовательноми учреждении
5. Ассортимент дополнительного питания
Прейскурант цен на буфетную продукцию (собственного производства)
Прейскурант цен на буфетную продукцию
III. РЕЖИМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ
Питание обучающимся предоставляется в учебные дни с понедельника по пятницу включительно. Питание не предоставляется в дни каникул, выходные и праздничные дни.
Питание обучающихся осуществляется согласно разработанному и утвержденному директором школы «Графику питания» на переменах, продолжительностью 20 минут.
За каждым классом начальной школы закреплены определенные места в обеденном зале. Предварительно столы для обучающихся начальных школы накрывают официанты. Классные руководители и дежурные педагоги следят за порядком в обеденном зале. Режим работы столовой и график питания вывешен в столовой на стенде.
Режим работы школьной столовой.
График питания обучающихся на 2024-2025 учебный год.
IV. ДОКУМЕНТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ(ссылка)
V. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ (МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ БАЗА И ИНФРАСТРУКТУРА)(ссылка)
Школьную столовую обслуживает специализированная организация ООО «БАЗА «МАРИЯ».
ИНН 7802087351
Адрес: 194044, г. Санкт-Петербург, пр. Б. Сампсониевский, д. 33
Фактический адрес:197375, г. Санкт-Петербург, ул. Репищева, д. 14, лит.Р
Генеральный директор: Россошанский Евгений Константинович
Главный бухгалтер: Исаева Светлана Михайловна
Телефон оператора питания: 8(812)30136
Адрес электронной почты: bazamaria@mail.ru
Контракт № 53/24 от 27.05.2024 на оказание услуг по организации питания в период с 2024 по 2025 год.
Перечень юридических лиц или индивидуальных предпринимателей на поставку (реализацию) пищевых продуктов и продовольственного сырья для организации питания в школе(ссылка)
Контрактов с юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями на поставку (реализацию) пищевых продуктов и продовольственного сырья школа не заключала.
VI. КОНТРОЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ(ссылка)
VII. МАТЕРИАЛЫ ОБ ОРГАНИЗОВАННОЙ В ШКОЛЕ РАБОТЕ ПО ФОРМИРОВАНИЮ НАВЫКОВ И КУЛЬТУРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ, ЭТИКЕ ПРИЕМА ПИЩИ, ПРОФИЛАКТИКЕ АЛИМЕНТАРНО-ЗАВИСИМЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ И ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ.
В рамках месячников и недели здорового питания проводятся:
МАТЕРИАЛЫ ПО ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ ФЕДЕРАЛЬНОГО, РЕГИОНАЛЬНОГО УРОВНЯ
Проект Роспотребнадзора РФ «Здоровое питание»
https://78.rospotrebnadzor.ru/690
https://cgon.rospotrebnadzor.ru/naseleniyu/zdorovoe-pitanie/
https://vk.com/rpnzdorovoepitanie
Результаты мониторингов, анкетирования, опросов.
· Анкета по вопросу организации питания в школьной столовой (ссылка на анкету)
· Анкета по вопросу качества питания (ссылка на анкету)
· Результаты анкетирования
https://docs.google.com/forms/d/1L-evU1IAy7EoS9cybQCGmj4ebeTs3KoqXhT5y8gm4HI/edit#responses
VIII. ОТЧЕТЫ ПО ПИТАНИЮ
Фото-видео отчеты
· Викторины «Правильное питание»
· Классные часы «Уроки здорового питания»
· Приготовление диетического блюда
Информационные материалы по хроническим заболеваниям
Организация питания обучающихся с хроническими заболеваниями
Информация для родителей о здоровом питании
Материалы о здоровом питании школьников